Христиане Закарпатья готовят фестиваль надежды в Ужгороде

В это сложное для общества время Господь дарует уникальные возможности для благовестия. Верующие Закарпатья, вдохновленные результатами Всеукраинского Фестиваля надежды, решили провести фестиваль на областном уровне и пригласили для этого известного евангелиста Виктора Гамма. Более 130 церквей области взялись за планомерную подготовку и организацию этого мероприятия. 

С самого начала все члены оргкомитета Христианского фестиваля надежды Закарпатья чувствуют, что перед ними идет Бог и открывает все двери. На первой встрече все члены оргкомитета совершили молитву на центральной спортивной арене области — стадионе “Авангард”.

На четвертой встрече оргкомитета, которая прошла 11 сентября, председатель Совета Попечителей Василий Райчинец зачитал псалом: “Ты умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена”. Райчинец обратил внимание на три момента: как стоит чаша, чем она наполнена и на чем стоит. Тем самым он подчеркнул, как мы используем это для созидания Церкви – Тела Иисуса Христа. Потому что евангелизация это добрая весть Живого Слова, которое оставил нам Господь и поручил нести миру.

Руководители отделов оргкомитета отчитывались о готовности и исполнении поставленных заданий. Сделано много, и впереди – напряженные дни подготовки и проведения. Ближайшее крупное мероприятие — молодежный фестиваль, который пройдет 23 сентября в Мукачево.

Михаил Балога, сайт Фестиваля надежды