Определение

Христианство определяется не лозунгами и поучениями, а отношением к ближним. Можно говорить, что мы любим Бога, но ненавидеть ближнего.

Кто твой ближний? если ты этого не знаешь, то ты никогда по настоящему не делал добра ради Бога. Ведь Иисус говорил, что если мы делаем добро одному человеку — это делаем Христу.
Время научиться меньше говорить и больше делать. Сегодняшний период жизни на Украине — это тренажер для христианства и всех кто считает себя таковыми.

Но, если вы безразличны — значит вы живете по христиански только по своим словам, но поступки и отношение к окружающим отображают вашу истинную сущность. Если ваше сердце не болит и душа не плачет от событий на Майдане, если вам легко пролистывать просьбы про репост о том, что кому-то нужна помощь, если ваш дом ваша крепость и остальное нас не интересует, если вас не содрогают новости о том, что гибнут люди и проливается кровь, если вы тратите время только на болтовню в соцсети и ни разу даже пяти лепт не вложили на спасение онкобольных детей, если вы не ищите и не делаете ничего никому доброго — значит, вы мертвы и потеряли жизненную силу.

«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: Знаю твои дела; ты не холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам».
(Откровение 3:14-22)