Контрасты…

Контрасты — это сила, уничтожающая тусклую серую грань между злом и добром, тьмой и светом, ненавистью и любовью. Это способность увидеть сквозь призму времени то, что временное и вечное, ничтожное и драгоценное, чтобы отличить одно от другого и найти себя.

Одни ищут причины, чтобы не поступать по совести, не прощать, не служить, не показаться белой вороной среди общества, чтобы продолжать плыть по течению моды и дорожить своей репутацией.
Другие ищут возможности, чтобы совершать мужественные поступки, находят силы для прощения, имеют радость в служении, живут высшими ценностями и плывут против течения, дорожат вечностью.

Одни богатеют для того чтобы набить карманы и сейфы, вложить в недвижимость, сорвать куш, содрать долги с должников, купить чью-то совесть, полететь в космос и выкупить себе участок на Луне или на Марсе, поменять очередной десятый автомобиль как перчатки, но при этом остаются недовольными и алчными. А если, вдруг, решат совершить благотворительное дело — устроят из этого целое шоу, на котором потратят огромное количество средств на еду, лимузины, танцы, рекламу и прочее. Но лишь одна копейка упадет на доброе дело, из-за которого столько шума и пыли. Это все лишь из-за тщеславия, жадности, эгоизма и самолюбия.
Другие богатеют, чтобы обогащать окружающих, иметь довольство в самом необходимом и оставаться удовлетворенными. Необязательно иметь огромное количество денег, достаточно умения даже двумя лептами подарить кому-то радость и проявить щедрость там, где необходимы большие вложения. Также как и транспорт, которым пользуются как средством передвижения и даже в этом помогают другим. Они поступают по избытку сердца, отдают взаймы, не прося возврата и ничего взамен. Вкладываются в людей и различные благотворительные мероприятия, делают добро в тайне даже от собственной тени и таким образом, чтобы правая рука не знала, что делает левая. Идут туда, куда никто не хочет идти, чтобы накормить голодного и усыновить оставленного. Они не ищут славы от людей, но имеют воздаяние от Бога. Впрочем, их богатство в святости сердца и чистоте помыслов, а финансы — не более чем инструмент для тайных и добрых дел.

Одни берут штурмом все что им нужно, обижаются если кто-то не проявляет достаточного внимания к ним, обижаются по пустякам и исключают даже малейшую вероятность того что они могут быть неправы. Считают себя правыми во всем, но при этом не имеют желания посмотреть в зеркало души.
Другие смотрят на окружающий мир глазами любви и прощения. Да, они могут кого-то обидеть, но поспешат попросить прощения первыми. Знают высшую цель жизни — служение другим. Их глаза смотрят дальше, чем видят, их взгляд может многое сказать. Сердце их открыто, чтобы любить, руки готовые обнять и поднять, их поступки говорят больше чем слова.

Одни знают много красивых и сильных высказываний, даже лайкают по социальным сетям. Но лишь малая часть из них действительно живут так как пишут.
Другие предпочитают говорить меньше слов и делать больше дел. А если и напишут что-то — это будет взрыв переживаний, слова просшедшие сквозь сердце и выстраданные временем.

Контрасты. Где ты? Кто ты? С кем ты? Кто твой Друг? К кому ты бежишь за помощью и кому спешишь на помощь? Что ты делаешь для того чтобы твои глаза смотрели прямо? Что рождается в твоем сердце, когда ты просыпаешься утром? Какими песнями наполняется твой разум? Кто или что тобой движет в выборе и принятии решений? Куда убегают твои мысли, когда ты общаешься с собеседником? За кого и за что ты берешь ответственность? Куда ты вливаешь свои ресурсы? На что тратишь свое время?

Контрасты…