ФейсБук — благословение или проклятие?

ФейсБук (ФБ) имеет в себе как благословение, так и проклятие. Мы должны быть осторожными с тем, что говорим. Это касается как повседневной жизни, так и соцсетях.

Благословение – когда находишь реализацию своих возможностей, способностей, талантов. Проклятие – это когда виртуализация общения становится выше личных взаимоотношений и дружбы.

Конечно, здорово и потрясающе когда мы находим общие цели. Когда становимся партнерами в служениях и молитвах, подотчетными друг другу в любви и кротости сердца, нахоим общие интересы и обмениваемся навыками. Я также нашел для себя множество ответов на волновавшие вопросы. Также смог внести и свою лепту, где предоставлялась такая возможность. И за это спасибо Господу за огромное поле для служения, ведь многие действительно имеют возможность, находясь на ФБ получать и отдавать благословение и увещевание, возможность поделиться полезной информацией или предстоящими мероприятиями.

Но, есть и другая сторона медали, из-за которой я неоднократно уходил с ДП и даже деактивировал учетку на ФБ. Не потому что временами вижу, что меня не слышат или не читают мою стену. А потому безразличию, которое есть в серьезных темах. Где затрагиваются практические нужды, где надо пожертвовать своим временем или приехать помолиться в детский дом либо в охмадет, либо пожертвовать какую-то сумму на лечение ребенка. Почему-то те, кто с пеной во рту кричат об исцелениях и круссейдах – когда их приглашаешь приехать в конкретные места и послужить хотя бы молитвой за онкобольных или людей с физическими ограничениями, вдруг найдется тысячи отговорок чтобы “отписаться” и списать все на то, что у тебя мало веры, вот приезжай на наши круссейды и тогда посмотрим. Какие-то двойные стандарты, где вспоминаются слова Христа “был болен и в темнице, а вы не посетили Меня”… Я уже не говорю о сплетнях, которые как перья с разорванной подушки разлетаются по интернету, где цель одна – клевета. Сплетники, вы же наушники. Ваши слова – вам на голову. Бог видит, чем живет тот, кого вы поносите, обсуждаете, перемалываете косточки. Бог спросит с него за его поступки и также Он силен, изменить сердце человека и имеет силу спасти навсегда, как бы тот не упал, ведь когда мы падаем – Бог нас поднимает. Так не лучше ли протянуть руки помощи? Или мы уподобились летящим камням чтобы забить упавшего до смерти? Отсюда и понимание – мухи летят на падаль и распространяют грязь больше. Настанет день – Бог призовет вас на Верховный Суд и спросит с вас за каждый обман, каждую сплетню, каждую отговорку и каждый необдуманный поступок.

Не лучше ли быть теми, кто вначале судит себя и берет ответственность за свои слова? Вы скоры на то чтобы говорить языком или на то чтобы слушать сердцем? Мы ищем и стремимся к практическому христианству или убиваем любого буквой закона? Мы делаем добро ближнему своему в тайне или трубим везде о своих круссейдах и рекламных акциях? Мы помогаем трудящимся в служении и поддерживаем им руки как Аарон и Ор чтобы служитель смог совершить Божье дело?

Счастлив тот человек, который знает, Кому он служит. Счастлив тот, кто прикладывает усилия, чтобы кому-то спасти жизнь. Счастлив тот, кто выходит из привычной зоны комфорта и идет туда, куда никто не хочет идти спасать погибающих. Поистине – Бог с вами! И я счастлив, потому что также стал частью этой настоящей осмысленной жизни с Богом! Счастлив что есть за Кого держаться и за тех настоящих друзей, которые поддержат в сложных обстоятельствах, если потребуется.

В завершение, один совет: пусть ФБ для вас станет инструментом для того чтобы нести благословения в жизни других и возможностью находить верных друзей. Чтобы однажды выйти из виртуального общения и войти в реальное с теми кто вам дорог. Будьте благословенны!