Как взломать пароль в BIOS на ноутбуках ASUS


Столкнулся с проблемой три дня назад, которая немного вывела меня из себя, так как я не мог ее быстро решить.

Принесли на ремонт ASUS X50N с разбитой матрицей и свободным разъемом под второй модуль памяти. Итак, я поменял матрицу на рабочую, которую купил по объявлению из запчастей. Также купил новый модуль памяти на 2 Гб в добавку к 1 гб (всего получилось 3 Гб). Все завелось с первого раза.

Однако, учитывая необходимость переустановить ОС на новую, нужно было зайти в BIOS и поменять пару настроек. И тут началось. Сразу после включения ноутбука, жму клавишу F2 чтобы попасть в БИОС. А он не впускает, выдает сообщение на английском о вводе пароля. Я и так, и этак, перепробовал массу комбинаций, позвонил хозяину, он даже не знал что такое БИОС и где там был пароль.

Ну, думаю, ладно. Полез в инет, стал копать по разным зарубежным форумам, вычитал пару советов. Первое, что я сделал — это обнулил БИОС. Но, полная разборка ноутбука с извлечением батареи CMOS и двухминутным замыканием нужных контактов — не помогло. Пароль по прежднему просит. Загружаю систему, вижу что настройки даты и времени сбросились. Значит БИОС сбросился. Однако, почему по прежднему при попытках зайти в БИОС, требуется ввод пароля?

Нашел утилиты для сброса CMOS, но они в упор не работали. Таким образом, я просматривал интернет, чтобы найти решение, но ничего не находил.

Но потом мне посчастливилось, и я нашел старую ветку, где было решение и оно оказалось действительно простым.

1. Загрузитесь в ОС Windows (либо LINUX) и установите дату в 2002/1/2 (формат даты в США)
2. Перезагрузите ноутбук, жмите F2 и когда попросит пароль для BIOS, вводим ALAA4ABA и жмем Enter
3. Все! Мы зашли в BIOS! Теперь можно удалить там пароль вовсе либо придумать свой персональный.

Теперь можете выставить любые настройки, откорректировать текущие дату и время и т.п.

По сути, можно пробовать установить любую дату до 2011 года. Я решил сразу выставлять такую, чтобы было пораньше и это сработало.

Говорят, что подобный взлом работает и был проверен на некоторых других ноутбуках ASUS. Например, A55C и F751LX. Вероятно также сработает на любой APTIO.

Надеюсь, что мой совет вам поможет. Спасибо за прочтение. Пишите. 😉