Деньги — это возможность!

Что такое деньги?

Деньги — это возможность! Это как — хорошо или плохо, благословение или проклятие.

Благословение — быть щедрым на всякое доброе дело, проявляя заботу о ближнем. Проклятие — жить только для себя, с потребительским взглядом на жизнь.

Какие виды и функции денег?

Признайтесь честно самим себе. Допустим, вы получили по наследству один миллион долларов. Какие первые мысли у вас появляются в связи с этим событием? На вопрос можете мне не отвечать, это между вами и Богом.

К чему я веду? Кому-то дай миллион, он потратит его на себя из-за своего тщеславия и, возможно, копейки куда-то пожертвует, но раструбит об этом везде и всем. Нужен не миллион денег, а верность в малом. Если мы в тысяче не верны, чтобы хотя бы десятую часть отдать, то как из миллиона отдадим сто тысяч? Другой же, будет совершать доброе дело в тайне, даже в мыслях не допуская прославиться перед людьми. Тем самым верный станет еще вернее. Верный в малом — верен и во многом.

Вот, почему я глубоко убежден в том, что однажды наступает момент — раз и навсегда надо разобраться, к чему мы привязываемся и каковы наши мотивы.

Какие итоги можно подвести?

Лишь честно признавшись самому себе и попросив Бога помочь нам, стать верными в том малом, что имеем сейчас, наше отношение будет меняться. На смену потребительства и жадности, прийдет радость, верность и мудрость. Радость от понимания, что значит «блаженнее давать, нежели принимать». Верность в том, что имеешь сейчас, подотчетность своей совести. Мудрость, чтобы распоряжаться всем этим рассудительно.

Вот почему я считаю, что деньги — это благословение. Ключевым моментом является не только лишь их наличие, но наше собственное отношение к ним. В руках честного, они благословение для окружающих и него самого. Потому что распоряжается или правильно, платит по счетам, и дает взаймы бедному и не требует назад.

Деньги становятся проклятием в руках обманщика и вора. Лукавый человек в первую очередь сам себя обкрадывает. Ведь в свое время, будет каждому человеку воздаяние, по делаем и поступкам. Кому-то воздастся в небесной канцелярии вечности, а кому-то еще при земной жизни.

Обогащение в контексте сказанного — это процесс, который умножает возможности. Обогащение — это хорошо. Чем больше мы становимся богатыми на всякое доброе дело, тем лучше. Взгляд на деньги с учетом роста возможностей — это хорошо. Куда и как мы используем возможности — это наша ответственность.

В зависимости от выше сказанного — это благословение или проклятье для тебя?

Избери благословение!