Труден путь настоящего джедая


На старте все бегут весело и быстро. Кажется, что так будет до самого конца. Но, ведь не даром сказано: «конец дела лучше начала его». Можно в своем высокомерии потерять терпеливость. Нельзя терять самообладание, когда на карту поставлена жизнь.

Трудно… Карабкаешься из последних сил, ноги начинают путаться под тобой от продолжительного забега. Изнеможённый, с грохотом сваливаешся от тяжести собственного веса, кажется, что земное притяжение усилилось в миллионы раз… Но, вцепившись в землю своими исцарапанными до крови пальцами, ты продолжаешь тянуться вперед…

Вот, между тобой и финишной чертой осталось лишь три метра. Вокруг тебя кричит разъяренная толпа: «Сдавайся… С тебя хватит… Ты проиграл…». Кто-то более дерзкий, плюнет на тебя, глядя озверевшими от возмущения лицами. Весь мир ополчился против тебя, кажется — все, конец. Вдруг, внутри себя ты отчетливо слышишь слова, исполненные могущества и силы — «так бегите, чтобы победить». Чтобы ПОБЕДИТЬ! Не сдаться под давлением толпы и собственным бессилием. Превозмогая страшные мучения, ты достигаешь финишной линии и становишся — Чемпионом!!!…

Труден путь, когда ты движим целью — дойти до конца. Когда стиснув зубы, превозмогаешь боль, насмешки и предательство.

Побеждать, значит преодолевать. Преодолевать, значит двигаться. Двигаться, значит ползти. Ползти до финиша, до цели.

Не сдавайся! Будь победителем! Ибо написано:

«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем» Моим на престоле Его»
Откровение 3:21