Ристалище

  • автор:

Сдавайся! Ты безнадёжен! Кричали мне со всех сторон. Всё против тебя! В этот раз не удасться преуспеть и дойти до конца! Мой страх, мой стыд побеждает мысль о словах моего Отца – «Не сдавайся! Продолжай я с тобой! Победа за тобой!»

На старте я, полон надежд и огня. В мире нет преград для меня. На скорости стремлюсь стать героем я. Как вдруг с размахом лечу прямо в грязь так низко пал, со мной надежда. Победы теперь не видать. Но сквозь шум толпы и смех я слышу голос тот, он громче всех «Не сдавайся! Продолжай я с тобой! Победа за тобой!»

Вот я уже на ногах, немного позади всех, тысячи мыслей несутся в моей голове «Одно падение…ха…ну и что» так быстро всё опять произошло лучше бы я тогда ушёл, был бы меньше мой позор. Я безнадежен, вот бы сейчас исчезнуть мне с этих глаз. Но сквозь шум толпы и смех я слышу голос тот, он громче всех «Не сдавайся! Продолжай я с тобой! Победа за тобой!»

Собрав все силы, вновь на ногах я. Дистанция в принципе преодолима. В моих попытках не упасть случилось то, что уже раньше было. Сраженный я лежу в слезах, нет смысла мне опять вставать. Неудачник я, нет больше сил, умру я лучше с позором моим. Но вот подумал я об Отце пред кем мне скоро стоять. «Продолжай!» Слышу я – «помни я стобой! Победа за тобой!»

И я поднялся и что есть сил бежал позади всех их. Я не был первым, гордиться нечем, 3 раза падал, 3 раза я вставал «Не справился» думал я, пред Отцом представ, но Он сказал – «Ты для меня герой! Каждый раз ты вставал! Мой сын, я горжусь тобой!»

(Евр12:1-6, 1Кор9:24-27, Фил3:12-13)